保護者様

標記の件について、ご連絡いたします。
(1)電話対応時間について
課業日の電話対応時間は、8時25分~16時55分となります。
その他の時間及び休日はつながりませんので、その時間帯にご連絡が必要な場合は、さくら連絡にてお知らせください。
緊急の場合は、市役所学校教育課(048-464-1111)にご連絡ください。

(2)さくら連絡の「既読」についてです。さくら連絡には担任等がメッセージを読んで自動的に既読となる機能がありません。
朝の児童登校前後は、担任が行うべきことが多くあり、一つ一つの連絡に全て返信していると児童の安全管理上課題が生じます。
よって、特に返信の必要性がないと判断した連絡には返信はしておりません。
しかし、全ての連絡は担任・該当学年教諭・管理職による複数チェックを行っており、既読になっていなくてもしっかり伝わっておりますので
ご安心いただければと思います。よろしくお願いいたします。